Nouveautés

dimanche 2 octobre 2011

Fricot de poireaux

Alors voici une autre recette :) A faire plutôt quand il fait froid. C'est une recette que fait ma mère, elle appelle ça un fricot mais je suis pas sure que ça s'appelle comme ça. J'ai pas de photo à mettre pour cette recette, je verrai pour en prendre une :)


Ingrédients :
- des poireaux
- des pommes de terre
- des oignons
                      - un bouillon cube
                      - de la crème fraîche
                      - un peu d'huile d'olive


Recette :
Couper les poireaux en rondelle relativement peu épaisse, les pommes de terre en cube et les oignons en petits morceaux.
Dans un fait-tout, mettre un peu d'huile d'olive pour faire revenir les oignons à feux moyen. Une fois que les oignons commencent à devenir un peu transparent, ajouter les poireaux.
Quand eux aussi deviennent translucides, ajouter les pommes de terre et couvrir d'eau. Ajouter également le bouillon cube.
Quand les pommes de terre sont cuites, rajouter de la crème fraîche et laisser mijoter quelques minutes.
Et c'est prêt.

2 commentaires:

  1. J'ai essayé...et ben j'ai bien aimé!! en meme temps patates poireaux oignons crème rien de détestable là dedans ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est un plat simple et chaud. Oui effectivement les ingrédients sont bons donc en principe pas de souci :)

      Supprimer

Social Icons

Featured Posts

Social Icons

Fricot de poireaux

Alors voici une autre recette :) A faire plutôt quand il fait froid. C'est une recette que fait ma mère, elle appelle ça un fricot mais je suis pas sure que ça s'appelle comme ça. J'ai pas de photo à mettre pour cette recette, je verrai pour en prendre une :)


Ingrédients :
- des poireaux
- des pommes de terre
- des oignons
                      - un bouillon cube
                      - de la crème fraîche
                      - un peu d'huile d'olive


Recette :
Couper les poireaux en rondelle relativement peu épaisse, les pommes de terre en cube et les oignons en petits morceaux.
Dans un fait-tout, mettre un peu d'huile d'olive pour faire revenir les oignons à feux moyen. Une fois que les oignons commencent à devenir un peu transparent, ajouter les poireaux.
Quand eux aussi deviennent translucides, ajouter les pommes de terre et couvrir d'eau. Ajouter également le bouillon cube.
Quand les pommes de terre sont cuites, rajouter de la crème fraîche et laisser mijoter quelques minutes.
Et c'est prêt.

2 commentaires:

Gawelle a dit…

J'ai essayé...et ben j'ai bien aimé!! en meme temps patates poireaux oignons crème rien de détestable là dedans ^^

Lilou a dit…

C'est un plat simple et chaud. Oui effectivement les ingrédients sont bons donc en principe pas de souci :)

Enregistrer un commentaire

About