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mercredi 28 mars 2012

Tiramisu aux pommes sans mascarpone




Ingrédients :
4.5 pots de petits suisses ou bien 250 gr de Marscarpone
3 oeufs
5 pommes
du lait
6 biscuits (moi j'ai utilisé encore une fois des spéculoos)

Recette :

Peler et couper les pommes en petits cubes. 
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse éclaircie. Mélanger cette mousse avec les petits suisses.
Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Dans une poêle, faire compoter les pommes avec un peu de miel, de la cannelle et de l'eau. Moi je les ai voulus fermes. Les mettre de côté et laisser le jus qu'il peut rester dans la poêle, y ajouter le lait et le faire chauffer. Il est possible de mixer les pommes et d'en faire de la compote. 
Tremper les biscuits dans le lait et les disposer au fond de la verrine ou du plat, recouvrir de pommes. Napper le tout de la mousse.
Saupoudrer de cannelle ou bien comme moi de pommes.
Laissez reposer au moins 4h avant de déguster.

Alors suite à ma dégustation d'aujourd'hui, je ferais pas tout à fait pareil concernant la préparation de la mousse, je me dis qu'avec de la crème fleurette montée en chantilly ça serait plus facile. Et pour ne pas perdre les blancs, en faire des petites meringues :)
Pour le nombre de pommes, pour moi y'en avait trop mais je pense que pour la version compte mixée ça doit aller. 


2 commentaires:

  1. J'ai copié-collé cette recette ! Me reste plus qu'à la faire... :)

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    Réponses
    1. J'espère que la recette te plairas. Tu me diras ce que tu en as pensé :)

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Tiramisu aux pommes sans mascarpone




Ingrédients :
4.5 pots de petits suisses ou bien 250 gr de Marscarpone
3 oeufs
5 pommes
du lait
6 biscuits (moi j'ai utilisé encore une fois des spéculoos)

Recette :

Peler et couper les pommes en petits cubes. 
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse éclaircie. Mélanger cette mousse avec les petits suisses.
Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Dans une poêle, faire compoter les pommes avec un peu de miel, de la cannelle et de l'eau. Moi je les ai voulus fermes. Les mettre de côté et laisser le jus qu'il peut rester dans la poêle, y ajouter le lait et le faire chauffer. Il est possible de mixer les pommes et d'en faire de la compote. 
Tremper les biscuits dans le lait et les disposer au fond de la verrine ou du plat, recouvrir de pommes. Napper le tout de la mousse.
Saupoudrer de cannelle ou bien comme moi de pommes.
Laissez reposer au moins 4h avant de déguster.

Alors suite à ma dégustation d'aujourd'hui, je ferais pas tout à fait pareil concernant la préparation de la mousse, je me dis qu'avec de la crème fleurette montée en chantilly ça serait plus facile. Et pour ne pas perdre les blancs, en faire des petites meringues :)
Pour le nombre de pommes, pour moi y'en avait trop mais je pense que pour la version compte mixée ça doit aller. 


2 commentaires:

Asphodèle a dit…

J'ai copié-collé cette recette ! Me reste plus qu'à la faire... :)

Lilou a dit…

J'espère que la recette te plairas. Tu me diras ce que tu en as pensé :)

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