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dimanche 8 mars 2015

Monts-blancs & Merveilleux


Résumé :
Monts-blancs et merveilleux, les desserts les plus croquants du moment ! Ces douceurs sont toutes deux composées d'une meringue croquante au coeur fondant, recouverte de Chantilly et parsemée de chocolat râpé ou de vermicelles de marrons.
Une fois intégré les principes de base du mont-blanc et du merveilleux, toutes les variantes sont possibles ! Mont-blanc rose au cassis, gâteau mont-blanc dragées, poires et vanille, merveilleux aux cerises, thé matcha et pistaches, merveilleux fraises des bois et pralines roses, merveilleux glacés au chocolat blanc,etc.
Voici 30 recettes pour décliner ces desserts presque cultes qui régaleront les plus gourmands (et les autres) ! 30 recettes gourmandes préparées, goûtées & approuvées dans nos cuisines !

Mon avis : 
J'ai reçu ce livre dans le cadre de la dernière masse critique de Babelio. Merci à eux et à Hachette pour l'envoi de ce livre. 
Quand on reçoit un livre grâce à la masse critique, on a un délais d'un mois pour le lire. Je suis partie en vacances un peu plus d'une semaine dans le Jura sans accès internet. Du coup, quand j'ai vu mon amie Gaëlle a son travail, j'en ai profité pour me connecter et regarder combien il me restait de jour pour publier ma chronique. Il ne restait que 4 jours, je l'ai donc publier sur le site de Babelio ce jour là. Aujourd'hui, j'en profite pour le faire sur mon blog. 
Au premier abord, la couverture donne l'impression d'un livre de bonne qualité. J'aime beaucoup le titre avec le relief, ça a un beau rendu. La photo me plait un peu moins mais surement parce que je n'aime pas trop les monts-blancs. Je suis pas fan de la crème de marron ...
Je n'ai pas eu le temps de réaliser des recettes de ce livre mais je l'ai quand même étudié pour pouvoir donner mon avis.
Les petits conseils utiles au début sont pas mal surtout pour la meringue qui est parfois difficile à réaliser comme il faut, particulièrement pour la cuisson.
La mise en page des recettes est claire, précise et agréable. Tout est indiqué le nombre de personne, temps de préparation, de cuisson, les ustensiles, les quantités pour chaque produit de chaque préparation. Au moins, on a pas besoin de chercher des infos pendant qu'on est en train de cuisiner. Je n'ai pas tendance à tout préparer avant de commencer, enfin si je prépare mais pas les quantités seulement les produits que je pose sur la table. 
Les recettes sont sympas et y'en a un peu pour tous les goûts mais celles qui me tentent le plus sont celles des merveilleux. Y'en a certaines que j'ai très hâte de réaliser et je pense que Gaëlle et mes IE seront les cobayes.
Par contre, y'a un truc qui me dérange, c'est que pour certaines recettes. Les ingrédients des produits tout prêt pour la chantilly comme pour la meringue. Je ne suis pas du tout adepte du tout prêt. Du coup, j'aurais aimé qu'il y ai aussi les gr pour faire soi même la préparation.
Pour résumer, c'est une livre bien sympathique au niveau des recettes qui donne envie de cuisiner.

Editeur : Hachette pratique
Date de parution : 14 janvier 2015
ISBN : 9782013963671
Prix : 7.99 €
80 pages

2 commentaires:

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Monts-blancs & Merveilleux


Résumé :
Monts-blancs et merveilleux, les desserts les plus croquants du moment ! Ces douceurs sont toutes deux composées d'une meringue croquante au coeur fondant, recouverte de Chantilly et parsemée de chocolat râpé ou de vermicelles de marrons.
Une fois intégré les principes de base du mont-blanc et du merveilleux, toutes les variantes sont possibles ! Mont-blanc rose au cassis, gâteau mont-blanc dragées, poires et vanille, merveilleux aux cerises, thé matcha et pistaches, merveilleux fraises des bois et pralines roses, merveilleux glacés au chocolat blanc,etc.
Voici 30 recettes pour décliner ces desserts presque cultes qui régaleront les plus gourmands (et les autres) ! 30 recettes gourmandes préparées, goûtées & approuvées dans nos cuisines !

Mon avis : 
J'ai reçu ce livre dans le cadre de la dernière masse critique de Babelio. Merci à eux et à Hachette pour l'envoi de ce livre. 
Quand on reçoit un livre grâce à la masse critique, on a un délais d'un mois pour le lire. Je suis partie en vacances un peu plus d'une semaine dans le Jura sans accès internet. Du coup, quand j'ai vu mon amie Gaëlle a son travail, j'en ai profité pour me connecter et regarder combien il me restait de jour pour publier ma chronique. Il ne restait que 4 jours, je l'ai donc publier sur le site de Babelio ce jour là. Aujourd'hui, j'en profite pour le faire sur mon blog. 
Au premier abord, la couverture donne l'impression d'un livre de bonne qualité. J'aime beaucoup le titre avec le relief, ça a un beau rendu. La photo me plait un peu moins mais surement parce que je n'aime pas trop les monts-blancs. Je suis pas fan de la crème de marron ...
Je n'ai pas eu le temps de réaliser des recettes de ce livre mais je l'ai quand même étudié pour pouvoir donner mon avis.
Les petits conseils utiles au début sont pas mal surtout pour la meringue qui est parfois difficile à réaliser comme il faut, particulièrement pour la cuisson.
La mise en page des recettes est claire, précise et agréable. Tout est indiqué le nombre de personne, temps de préparation, de cuisson, les ustensiles, les quantités pour chaque produit de chaque préparation. Au moins, on a pas besoin de chercher des infos pendant qu'on est en train de cuisiner. Je n'ai pas tendance à tout préparer avant de commencer, enfin si je prépare mais pas les quantités seulement les produits que je pose sur la table. 
Les recettes sont sympas et y'en a un peu pour tous les goûts mais celles qui me tentent le plus sont celles des merveilleux. Y'en a certaines que j'ai très hâte de réaliser et je pense que Gaëlle et mes IE seront les cobayes.
Par contre, y'a un truc qui me dérange, c'est que pour certaines recettes. Les ingrédients des produits tout prêt pour la chantilly comme pour la meringue. Je ne suis pas du tout adepte du tout prêt. Du coup, j'aurais aimé qu'il y ai aussi les gr pour faire soi même la préparation.
Pour résumer, c'est une livre bien sympathique au niveau des recettes qui donne envie de cuisiner.

Editeur : Hachette pratique
Date de parution : 14 janvier 2015
ISBN : 9782013963671
Prix : 7.99 €
80 pages

2 commentaires:

Elodie a dit…

je suis ton cobaye quand tu veux ;)

Lilou a dit…

lol je me doutais bien que tu allais dire ça :)

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