Alors comme promis voici la recette que j'ai testé hier soir.
Ingrédients : (pour 4 verrines moyennes)
4.5 pots Petits suisses (je sais pas très pratique) ou 250 gr de Mascarpone pour ceux qui préfèrent la véritable recette.
3 oeufs
100 gr de sucre
100 gr de Nutella
30 gr de crème épaisse
du lait
du chocolat en poudre
6 biscuits (moi j'ai mis des speculoos car j'avais que ça)
Recette :
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse éclaircie. Mélanger cette mousse avec les petits suisses.
Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Faire bouillir la crème et y faire fondre le nutella.
Faire chauffer le lait avec le chocolat en poudre.
Tremper les biscuits dans le lait chocolaté chaud et les disposer au fond de la verrine ou du plat, recouvrir de sauce au nutella. Napper le tout de la mousse.
Saupoudrer de chocolat en poudre ou bien comme moi de vermicelles.
Laissez reposer au moins 4h avant de déguster.
Alors suite à ma dégustation d'aujourd'hui, je ferais pas tout à fait pareil. J'ai trouvé que le nutella était un peu trop dur, du coup je mettrais plus de crème pour qu'il reste plus souple même froid.
Concernant la préparation de la mousse, je me dis qu'avec de la crème fleurette montée en chantilly ça serait plus facile. Et pour ne pas perdre les blancs, en faire des petites meringues :)
Je viens de faire un petit tour sur ton blog et là je vois Tiramisu au nutella, je ne pouvais pas ne pas laisser un commentaire ^^ Je vais très peu sur les blogs de cuisine, mais beaucoup sur les blogs littéraire alors quand je vois que tu allies les 2, je te préviens que je viendrais souvent sur ton blog !
RépondreSupprimer:) ça fait longtemps que j'ai pas mis de recette d'ailleurs. J'en ai une ou deux sous le coude (entrée et dessert :) )
SupprimerAlors faut les mettre sur ton blog !! Je compte d'ailleurs le week-end prochain faire la recette des tiramisu au nutella, j'ai une envie de tiramisu comme l'été arrive (enfin pour l'instant ça n'y ressemble pas ^^)
RépondreSupprimerGénial pour les fans de Nutella, épinglé sur mon mur sur pinterest, merci pour la recette
RépondreSupprimerSuper, merci beaucoup pour la recette (sans mascarpone qui est excessivement chère dans mon pays)
RépondreSupprimerQuant aux spéculos, c'est excellent aussi pour décoré le Tiramisu et les gateaux recouverts de Nutella (il suffit de l'écraser un peu)
Merci beaucoup !