Pour ceux qui aiment le sucré-salé, cette recette est un petit bijoux. Je l'ai testée avec une amie pour le jour de l'an et franchement top de chez top.
Ingrédients :
Pour 2 personnes prévoir :
- 3 tranches de pain de mie ou de brioche
- 3 crottins de Chavignol
- 6 speculoos
- 1 oeuf entier
- de la mâche
- 1 poire
- 1 demi jus de citron pressé
Pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 échalote
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'eau tiède
Recette :
Peler, retirer le cœur de la poire, la couper en lamelles et arroser celles-ci avec le jus de citron. Répartir les lamelles de poire sur la mâche, préalablement nettoyée, dans les assiettes.
Préchauffer le four à 200°C sur thermostat 6/7.
Couper les crottins de chèvre en deux.
Réduire les speculoos en poudre fine (au robot ou à la main).
Dans un bol, battre l'œuf entier avec une pincée de poivre. Tremper les morceaux de crottin de chèvre dedans puis les enrober de chapelure de speculoos.
Couper les tranches de pain de mie ou de brioche en deux de façon à obtenir des triangles.
Déposer chaque morceau de crottin sur le pain ou la brioche. Les mettre au four chaud pendant cinq minutes environ.
Préparer la sauce :
Peler et émincer finement l'échalote.
Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde, l'échalote émincée, une pincée de sel et de poivre, le vinaigre balsamique, l'huile et la cuillère d'eau tiède. Bien mélanger le tout.
Dès la sortie du four, placer les toasts de chèvre sur les assiettes de mâche et poire. Arroser avec la sauce, saupoudrer d'une pincée de chapelure de speculoos.
A dévorer tout de suite!
Une vraie tuerie!!! troooooooooooooppppppp BON ^^
RépondreSupprimerJe confirme :)
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