Nouveautés

lundi 27 février 2012

Cookies chocolat blanc et violette

Une nouvelle demande de Syl. pour ma recette de cookies au chocolat blanc et violette.



Ingrédients : (pour environ 15-20 cookies)
60 gr de bonbons à la violette
30 gr de beurre mou
1 oeuf
100 gr de farine
1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude ou de la levure
50 gr de chocolat blanc
20 gr de poudre d'amandes
fleurs de violette cristallisées en déco

Recette :
Écraser les bonbons pour en faire des petits éclats, pas complètement en poudre. Le mieux est de le faire au mortier et pilon.
Couper le chocolat blanc en pépites
Mélanger une partie des bonbons écrasés avec l'oeuf, la farine, le beurre, la poudre d'amandes et le chocolat blanc.
Faire des boules et les aplatir sur du papier sulfurisé posé sur une plaque.
Saupoudrer du reste des bonbons écrasés.
Poser les fleurs de violette cristallisées sur les cookies
Mettre au four 180° pendant 10 min maxi. Il ne faut pas les faire trop cuire sinon ils seront trop dur.


Il est possible d'utiliser du sucre à la violette ou encore du sirop à la place des bonbons.


8 commentaires:

  1. Merci Lilou, je pense que tu vas avoir du succès. Je les ferai cette semaine.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Je me lance ! A tout à l'heure...

    RépondreSupprimer
  3. Fini. Tu verras les photos demain. C'est délicieux mais pas aussi bien présenter que toi !
    Je retourne à ma cuisine pour ce soir...

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Lilou ! J'ai imprimé cette recette dont Syl m'a déjà parlé hier, je la fais dès que je peux et je te dirai comment j'ai trouvé ! A priori j'adore la violette, donc ça devrait aller ;) Merci à toi de cette excellente idée !^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Salut, j'espère que ça te plairas et j'attends ton retour avec plaisir :)

      Supprimer

Social Icons

Featured Posts

Social Icons

Cookies chocolat blanc et violette

Une nouvelle demande de Syl. pour ma recette de cookies au chocolat blanc et violette.



Ingrédients : (pour environ 15-20 cookies)
60 gr de bonbons à la violette
30 gr de beurre mou
1 oeuf
100 gr de farine
1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude ou de la levure
50 gr de chocolat blanc
20 gr de poudre d'amandes
fleurs de violette cristallisées en déco

Recette :
Écraser les bonbons pour en faire des petits éclats, pas complètement en poudre. Le mieux est de le faire au mortier et pilon.
Couper le chocolat blanc en pépites
Mélanger une partie des bonbons écrasés avec l'oeuf, la farine, le beurre, la poudre d'amandes et le chocolat blanc.
Faire des boules et les aplatir sur du papier sulfurisé posé sur une plaque.
Saupoudrer du reste des bonbons écrasés.
Poser les fleurs de violette cristallisées sur les cookies
Mettre au four 180° pendant 10 min maxi. Il ne faut pas les faire trop cuire sinon ils seront trop dur.


Il est possible d'utiliser du sucre à la violette ou encore du sirop à la place des bonbons.


8 commentaires:

Syl. a dit…

Merci Lilou, je pense que tu vas avoir du succès. Je les ferai cette semaine.
Bisous

Lilou a dit…

De rien avec plaisir :)

Syl. a dit…

Je me lance ! A tout à l'heure...

Lilou a dit…

ok, j'espère que ça va te plaire :)

Syl. a dit…

Fini. Tu verras les photos demain. C'est délicieux mais pas aussi bien présenter que toi !
Je retourne à ma cuisine pour ce soir...

Lilou a dit…

:) cool s'ils sont bons :)

Asphodèle a dit…

Bonjour Lilou ! J'ai imprimé cette recette dont Syl m'a déjà parlé hier, je la fais dès que je peux et je te dirai comment j'ai trouvé ! A priori j'adore la violette, donc ça devrait aller ;) Merci à toi de cette excellente idée !^^

Lilou a dit…

Salut, j'espère que ça te plairas et j'attends ton retour avec plaisir :)

Enregistrer un commentaire

About