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jeudi 29 septembre 2011

Mousse au chocolat



Alors comme demandé voici ma première recette. Et c'est un dessert, étonnant non? 

Ingrédients :
- 40cl de crème fleurette 
- 2 tablettes de chocolat dessert (pour moi c'est du blanc mais ça marche avec n'importe quel chocolat)

Recette :
Monter la crème fleurette en chantilly, ça marche mieux quand celle-ci est bien fraîche. 
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat soit au bain-marie soit au micro-ondes avec un peu d'eau.
Une fois le chocolat fondu, incorporer doucement la chantilly dans le chocolat, sans la casser si possible. En principe, je mets 2-3 cuillères de chantilly, je mélange, celle-ci fond un peu à cause de la chaleur du chocolat. Une fois que tout est bien mélangé, j'ajoute progressivement le reste de la chantilly.
Je dresse principalement dans des verrines de taille moyenne, j'en fais 6-8 environ. 
Le dressage terminé, je mets les verrines au frais pendant plusieurs heures. Le mieux étant de la préparer le soir pour le lendemain, comme ça la mousse a bien le temps de prendre.

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Alors comme demandé voici ma première recette. Et c'est un dessert, étonnant non? 

Ingrédients :
- 40cl de crème fleurette 
- 2 tablettes de chocolat dessert (pour moi c'est du blanc mais ça marche avec n'importe quel chocolat)

Recette :
Monter la crème fleurette en chantilly, ça marche mieux quand celle-ci est bien fraîche. 
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat soit au bain-marie soit au micro-ondes avec un peu d'eau.
Une fois le chocolat fondu, incorporer doucement la chantilly dans le chocolat, sans la casser si possible. En principe, je mets 2-3 cuillères de chantilly, je mélange, celle-ci fond un peu à cause de la chaleur du chocolat. Une fois que tout est bien mélangé, j'ajoute progressivement le reste de la chantilly.
Je dresse principalement dans des verrines de taille moyenne, j'en fais 6-8 environ. 
Le dressage terminé, je mets les verrines au frais pendant plusieurs heures. Le mieux étant de la préparer le soir pour le lendemain, comme ça la mousse a bien le temps de prendre.

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