Nouveautés

dimanche 26 février 2012

Soupe à l'oignon



Suite à la demande de Syl. voici ma recette de la soupe à l'oignon. C'est la recette que m'a donnée ma mère.

Ingrédients :
4 gros oignons
de l'huile d'olive
du beurre
du vin blanc
1 l d'eau
1 bouillon cube
du laurier
du thym
sel et poivre

Recette :
Peler et émincer les oignons
Dans une casserole (moi je prends un cocotte carrément comme ça ne risque pas de déborder), mettre moitié beurre moitié huile d'olive (quantité en fonction du nombre d'oignons).
Une fois chaud, ajouter les oignons et les faire revenir.
Quand ils sont bien dorés, ajouter 1 verre de vin blanc (moi je prends du vin du Jura).
Lorsque le vin s'est évaporé, ajouter 1 litre d'eau, 1 bouillon cube (moi j'en met 1.5 de bouillon cube), du laurier, du thym et le sel et poivre.
Laisser mijoter un moment et la soupe est prête soit à être mangée soit à être gratinée.
Je ne la mixe pas mais c'est également possible.




6 commentaires:

  1. C'est adorable ! Je peux dire service rapide !
    J'ai envie de soupe pour ce soir. Je prends ton lien et je le mets dans mon challenge.
    De plus, pourrais-tu, s'il te plaît, nous communiquer ta recette pour les cookies au chocolat blanc et aux violettes ? Nous sommes preneuses aussi de cette recette. Mercisss

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. :)
      Faut que je cherche ma recette pour les cookies , je sais plus trop où je l'ai mise mais je mettrais en ligne la recette demain max :)

      Supprimer
  2. Miam miam. Ca a l'air bien bon. Je testerai bientôt. Merci :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. :) Je viens d'en faire, j'ai un peu chialer à cause des oignons mais elle sent super bon.

      Supprimer

Social Icons

Featured Posts

Social Icons

Soupe à l'oignon



Suite à la demande de Syl. voici ma recette de la soupe à l'oignon. C'est la recette que m'a donnée ma mère.

Ingrédients :
4 gros oignons
de l'huile d'olive
du beurre
du vin blanc
1 l d'eau
1 bouillon cube
du laurier
du thym
sel et poivre

Recette :
Peler et émincer les oignons
Dans une casserole (moi je prends un cocotte carrément comme ça ne risque pas de déborder), mettre moitié beurre moitié huile d'olive (quantité en fonction du nombre d'oignons).
Une fois chaud, ajouter les oignons et les faire revenir.
Quand ils sont bien dorés, ajouter 1 verre de vin blanc (moi je prends du vin du Jura).
Lorsque le vin s'est évaporé, ajouter 1 litre d'eau, 1 bouillon cube (moi j'en met 1.5 de bouillon cube), du laurier, du thym et le sel et poivre.
Laisser mijoter un moment et la soupe est prête soit à être mangée soit à être gratinée.
Je ne la mixe pas mais c'est également possible.




6 commentaires:

Syl. a dit…

C'est adorable ! Je peux dire service rapide !
J'ai envie de soupe pour ce soir. Je prends ton lien et je le mets dans mon challenge.
De plus, pourrais-tu, s'il te plaît, nous communiquer ta recette pour les cookies au chocolat blanc et aux violettes ? Nous sommes preneuses aussi de cette recette. Mercisss

Lilou a dit…

:)
Faut que je cherche ma recette pour les cookies , je sais plus trop où je l'ai mise mais je mettrais en ligne la recette demain max :)

Syl. a dit…

Merci !

MyaRosa a dit…

Miam miam. Ca a l'air bien bon. Je testerai bientôt. Merci :)

Lilou a dit…

:) Je viens d'en faire, j'ai un peu chialer à cause des oignons mais elle sent super bon.

vive la cuisine a dit…

C'est tellement bon!

Enregistrer un commentaire

About